Танец с дождем

Дождик на землю спускается робко,
Каплями счастья по щечкам девчонки,

В косы алмазы ей вплел со сноровкой,
В губы целуя, как будто сестренку!

Лихо вокруг нее пляшет кругами,
Платье украсив любовно слезами,

За руки взяв, важно в танце ведет,
Мокрой принцессой она предстает!

Глазки горят от восторга как пламя,
Шлепают ножки по лужам в сандалях!

Тучки развел ее смех шаловливый,
Солнце в просвет взмахнув ручкой счастливо,

Лучиком ей подмигнув, укатилось,
Тучка с улыбкою вслед прослезилась!

Громко девчонка смеется над ними,
Пляшет, весь мир заливая счастливым

Хохотом детским, влюбленным в негоду,
Солнце ли дождь, - настроенья природы

Ей ни по чем, она любит любую!
Душеньку радугой красит смешную!

Вместе с дождем друг над другом смеются,
Звоном хрустальным следы отдаются

В душах людей, что забыли про детство,
С дождиком как поиграть интересно!

Как босиком в лужах счастье искать,
Капельке каждой лицо подставлять,

Танец утят танцевать с лягушонком,
Маму обрадовать, став поросенком!

Мокрой домой прийти в платьице рваном,
И, хохоча, добежав до дивана,

Прыгать на нем, намочив даже папу,
Ловко Дружка схватив ручкой за лапу,

Вывести прямо под дождь танцевать, -
Тоже ведь любят собаки гулять, -

В дождь или в снег, в непогоду любую,
С другом попрыгать, от счастья ликуя!
 


Рецензии
Попрыгать запросто.))) Дети, есть дети.

Барахоев Хасолт   19.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.