Диоген. 4

Диоген. 4 Художник тот же.
…в том мире сумерки
Со вкусом шоколада,
Хоть шоколада вкус Геннадий позабыл,
Но… когда негде взять, то… значит, и не надо,
Вполне питательным закат для духа был…

… вода – важнейшее
Из всех даров природы,
А рядом с Геною всегда хватало луж,
И… никаких бруцелл – нет коз здесь, где ж взять «роды»? –
И, кстати, тут же есть возможность… принять душ…

… что за собой следить –
Мы слеплены из грязи,
А как известно, грязь не липнет к грязи, нет,
Плевать, что в памятках партийных пишут «князи»,
Ведь он избавился от власти и монет!..

… но оппозицией
Властям Геннадий не был,
О революциях и банках не мечтал,
Ему хватало звезд на небе, трав под небом,
И что там Каутский писал, он не читал…

… от одиночества
Особо не страдая,
Он одиночества особо и не знал –
О нём ведь знали все, и «поросль молодая»
По доскам путь к нему открыла, «Ген-канал» …

… не поучал их он,
Моралью их не мучил,
Не «строил» нравственно, упрёками не злил,
И потому он им особо не наскучил,
И молодой приплод к нему благоволил…

… но мне напомнили,
Что, мол, за тунеядство
Его, как Бродского, могли же посадить!..
Но… город маленький, не прижилось в нём «бл…во»,
Не «брали» Фрумкина, чтоб… «зверя не будить» !..

… и… «экономика
Должна быть экономна»
Властитель дум тогда с больших трибун вещал,
А Генка мало ел, и жил предельно скромно,
И в этом следовать ему не запрещал… 

… в семидесятые быть «Диогеном» – смелость.
Язык растреплет всё, что держишь на уме!..
Надежда тайная у них всегда имелась,
Что Генка вымерзнет, как майский жук, к зиме…
(продолжение следует…)
18.08.19 (7.40-8.05)


Рецензии