Неземная красота

Сколько золота в Природе!
Его Осень раздаёт
И берёзкам, и травинкам
(Никогда не заберёт).

Платья царские всем дарит -
Неземная красота!
В реку всё это глядится -
Гостят будто Небеса!..

"Галдеть в лесе" не годится,
Идём тихо, чуть дыша.
Листик падает, кружится -
"Пора бабья" хороша!

Как придёт Зима седая,
В белый пух оденет лес,
Спать ему пол одеялом
До весны. (И пух исчез).

А Весна-красна  приносит
Изумруды за собой,
В сарафаны всех оденет -
Люд повалит в лес гурьбой!

Летом водят хороводы:
 - Ой, берёзонька -краса!
 - Ну, пляши, забудь невзгоды! -
Радуются Небеса.


Рецензии