Недостаток ума

Из говна не вылазим.
А туда же всё - в князи!
Присмотреться к заразе:
недостаток ума...

Произносятся фразы
не из глуби, ни разу.
Закорочены фазы,
и природа сама
уж винтит человека
то погодой, то - веком,
что несносней от века.
Ну, поди подымись!

И не знают калеки,
что насквозь - неумехи.
Это - важная веха
в эпитафии к "жизнь"...

Что же, братцы, негоже
с напомаженной рожей
прикрываться рогожей
вместо чистых шелков!
Ум растёт - и моложе
он в потенции. Строже
относились б к порожнему -
и бежали оков...

Слово честное "старость"
будит сонную ярость.
Потому как не малость -
недостаток ума.

Что в корзине осталось,
с чем душа побраталась?
Мелкой лужицей - жалость
моет запах дерьма.

18 августа 2019

 


Рецензии