В гостях

Зимою не холодно, летом не жарко:
Мы мчимся в роскошной, крутой иномарке,
Где всё, как в раю, так прекрасно и в меру
И очень уютно с кондиционером.
Мечтаем ещё о каком-то мы чуде!
Но это ведь тоже придумали люди.
Вот так бы всё в жизни устроено было,
Как в этой машине, уютно и мило.
Но мы не владеем, бесспорно, всем этим –
Чужие в машине, на этой планете,
Как все на земле, мы такие же гости…
Но мысли о бренности
                лучше отбросьте!
16.05.2000 г.


Рецензии