Новый век

А по утру нутро не всегда мается
Не всегда калёным железом
Иные и гвозди переваривают  без соли
А после словами в зубах ковыряются
И ножи режут панцирь острой лучины
И сгибает колени крест перед верой

А мост по правую руку, река по левую
Так и тянем лямку упряжки
А в упряжке свинья, да глоток бражки
На двадцати аршинах,  двенадцать на сундук мертвеца
И все требуют отдельного угла

Не дой по утру меня комар
Крови и так в вермуте не осталось
Под тусклым светом зари
Едва просыпаюсь
Чахнет бронзовый загар
Трупными пятнами
Это пришли года вернуть себя
Что мне достались

И льёт мельница на жизнь муку
Просыплется  боль в раны
Пачкает свет паркет
Пачкают струны гитару
Гниёт сифилисом пристальный взгляд
Колеблет святую веру
Меня срезал под корень век
О котором идут разговоры


Рецензии