Второе путешествие в волшебные миры

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.
Льюис Кэроллл. Алиса в Стране Чудес.

В лесу темно. Вечерний звон
Чуть слышен в небесах,
Два зелюка поют шансон
С любовью на устах.

Я радость в мир земной несу,
Чтоб род мой не зачах,
Чтобы в моём родном лесу
Не жил никто впотьмах.

Чтоб любовались на росу,
Имели круг друзей…
Искал я девицу-красу
Во всех антимирах.

Но в этом мире средь полей,
Лесов, волшебных трав,
Я не нашёл, кто мне родней
Для творческих забав.

Мой мир надёжен как всегда
До той поры, пока
Блестит, поёт моя звезда
Как лучшая строка.

Кулдычут снова зелюки,
Зелючки вновь мурчат,
И лишь ночные мотыльки
Как тихий звездопад.

18.08.2019      

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Туда собрались, только вот,
Задира из задир
Сидит ужасный Бармаглот,
Не всех впускает в мир.

Тих Владимир   18.08.2019 08:40     Заявить о нарушении