В Жуковском

В Жуковском, заполненный грузно,
Пошёл белый "лайнер" на взлёт.
Но в поле большом кукурузном,
Вдруг резко рвануло полёт.

Ах! Чайки, откуда ж вы взялись,
Что вас затянуло в мотор.
Пилоты же не растерялись,
Но руки дрожат до сих пор.

Пилоты родными до боли
Вдруг стали в душе матерей,
Когда заскользили по полю
На брюхе, спасая людей.

Там смерть, словно коршун в атаке,
Гнала их до самой Земли.
Спасибо, что с топливом баки,
Взорваться и сжечь не смогли.


Пусть чайки тоскуют от горя,
Но люди не веря глазам,
Шли радостно утренним полем,
Где никли листочки к ногам.

В душе пассажиров сквозь годы,
Пройдут этот солнечный Мир,
Герои России пилоты,
Георгий и славный Дамир.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
15.08.2019г.


Рецензии