Девчоночка с именем Раса

(Из ТВ-передачи "Пусть говорят"

Девчоночка с именем Раса
Повергла вчера меня в дрожь.
И мне, со слезами в запасе,
Мгновенно заплакать пришлось.

Ведущий за синим экраном
Поведал историю нам:
Как Расе отец в поле травном
Косилкой прошёл по ногам.

Пилоты надёжного класса
Рванули свой "лайнер" с Земли.
Лежала трёхлетняя Раса,
Где ножки с ней рядом легли.

И врач с золотыми руками
Ей вены и ножки пришил,
Чтоб девочка снова с ногами
Полна была жизненных сил.

Прошло много лет. И вот снова
В Москву их ведущий позвал.
Врачу дали главное слово,
Где он обо всём рассказал.

Стеснялся я слёз и тем паче,
Когда аплодировал зал,
Заплакал в конце передачи,
Когда с Расой врач танцевал.

Была она в платье красивом,
В обнимку с прекрасным врачом,
Где ножки её над Россией
Кружились, как чайки вдвоём.

Комбайны высокого класса
Вновь косят за городом рожь.
Но девушка с именем Раса
Повергла вчера меня в дрожь.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
7.08.2019г.


Рецензии