На то дано и детство!

Когда я стану взрослой важной дамой,
Надену туфли на высоких каблуках,
И вряд ли мне захочется с друзьями
Ходить по грязным лужам в сапогах.

Ну а пока, на то дано мне детство,
Чтоб все простые радости вкусить.
Бегу с Петром, живущим по соседству,
По выраженью мамы, грязь месить.

Ну мамочка, ты сразу взрослой стала,
Совсем-совсем девчонкой не была?
Всему свой срок: лет через десять, павой,
В нарядном платье выйду со двора.

От красоты моей смутится Пётр,
Пришлёт записку в сорванных цветах…
Всё будет позже, для всего есть сроки,
Ну а пока…
по лужам…
в сапогах!!

 17.09.19


Рецензии