Любимые лики

Любимый человек - мой маяк
Вечно светит огоньком- ликом
Сколько бы не прожила одна
Передо мной юношеский маяк
То тонет, то возвышается
Спасательным кругом бросается,
На крутой берег мостиком стилается..
Любимый божественный лик
Передо мной является свет
Огонёк он, а я лишь фитиль
Юности слезы мои с его лик.
Догорела страсть, любования
Гарью, воском покрылся лик
Пылью закрылись ресницы
Взгляд томного миндаля поник
Из памяти исчезают прошлые
В земную пыль превращаются
Обещания, обнимания, обиды..
Божественные лики разных достоинств
В безликого Аллаха поменяла
Светлый путь за горизонтом
В небеса несёт по ступеням.
Рассеивается старость в тире
По земной поверхности ровно
Выше поднимается юное дитё
К воротам молодости, зрелости.
В них стражи божественные лики
Которых любила и меня любили
Закрывают за собой двери высоты
Раскрыли широченные горизонты
Излучащие белым светом девушки.

18.08.19.   10.00
Кормилась горькой правдой жизни
Превращаясь из тьмы во цвета
Открыла Врата недосягаемые свои
Где только я в вершине пика.


Рецензии