Серебрятся августом туманы

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Серебрятся августом туманы...» https://yadi.sk/a/wAEFH6xV3VLhjq/5aec987347708bc219061cf1)


«Серебрятся августом туманы»,
Перед осенью затихла гладь пруда,
Засверкали росами поляны,
Смотрит глазом полная луна.

Не поют уже в траве цикады,
Где-то спит уставший ветерок,
Комаров голодные армады,
Не висят по над водой как смог.

Проступают осени приметы,
На деревьях сквозь густой туман,
Спрятаны в нём странные секреты,
Так похожие на зрительный  обман.
15 августа 2019 г.


Рецензии