В кленовой роще нахожу покой и волю

В кленовой роще осень тихо отдыхает,
И как бы запах слышится её  духов.
О чём-то  просят травы  и вздыхают,
И ветер  носит в воздухе саму любовь.

Луг высохший теплом июльским грезит,
Под красным солнцем счастлив мотылёк.
Иду тропой и паутинки падают на плечи,
Диктует бабье лето и пишу меж строк.

В кленовой роще нахожу покой и волю,
В предзимних днях свой смысл и толк.
И той любовью  счастлив что, со мною,
Пусть  говор летний у ручья  умолк.

Пусть не сравнится осень с  летом,
Пора любая   у природы в благодать.
Иду тропинкою, дышу прозрачным светом,
И сердцу строчкой не дано солгать.


Рецензии