ГДЕ ЖЕ ТЫ, Я ЖДУ...

ВЕРА КРЕТОВА.
                ( Своему другу Иванову Александру).
          

 Я помню ту осень и сад городской,
Мы повстречались, шел дождь проливной.
Скамейки все мокрые были в саду
И дождик срывал с деревьев листву.

Плакали листья, мы были вдвоем,
Молодые сердца горели огнем...
И песня дождя осталась в душе,
Может, все это приснилось во сне.

Калининский сад - сейчас уже Тверь,
Столько время прошло, я помню поверь.
С первого взгляда пришлось нам страдать,
 Ведь месяц сентябрь - любви благодать.

  На плечи набросил мне свой пиджак...
Промокли на сквозь, нам дождь не мешал.
 Трамваи стучать уже перестали,
 Вместе с дождем о счастье  мечтали.

   Нашу любовь не размыли дожди,
 Дождик осенний свидетель любви...
 Друг другу под утро мы поклялись ...
 Жду я всю жизнь, но, а вдруг постучишь.

 г.Тверь ( Калинин). 1984г.
***


Рецензии