Лето угасает, как костер Минор в мажоре

№№№№

Лето угасает,  как костер,
Осень робко  по земле шагает,
Улетевших птиц нестройный хор
Нам еще все слышится. И знает,
Старый Леший, что уже пора
Собираться с братией в дорогу,
И запели буйные ветра.
Холодно, печально и не строго

Смотрит кто-то с этой  высоты,
Провождая в дальний путь Купалу,
Лето  стихло, жухлые цветы
Соберет Кикимора лукавая,
Чтоб лечить всю зиму хворых там,
Где морозы  и снега и стоны,
Лада уходила по пятам
Только улыбалась всем влюбленным.

Странный миг прощания настал,
Ничего от лета не осталось,
Только лист над нами трепетал
Все еще зеленый, и слетал
В омут старый, вызывая жалость.
- Но оно вернется, - говорит
Водяной, взирая на болото.
- Не для всех,  о как заря горит,
Потому и грустно отчего-то.

- Все пройдет, - он подмигнул опять,
В этом мире нет плохой погоды,
А художник будет боль писать,
Трепет увядающей природы
Улетевших птиц нестройный хор
Нам еще все слышится порою
Лето угасает,  как костер,
Растворяясь где-то за горою.


Рецензии