Прощание

(Моей подруге Марии, потерявшей прекрасного сына Максима)
Сжималось сердце от боли,
Слезы лились ручьем.
Нет уж сыночка боле,
Хорошо им было вдвоем.

Рыдала над сыном мать,
Слезы катились градом.
Она не хотела его отпускать,
Хотела, чтоб был он рядом.

Душа ее, словно орлица,
Крылья над ним распластала.
Казалось, что смерть его снится,
Недавно ведь на руках качала.

Рыдала над сыном мать,
От горя иссяк родник слез.
Ей больше его не ласкать,
Не гладить непокорных волос.

От горя  в миг вся почернела,
Сжалась, маленькой стала.
Сидела у неподвижного тела,
И все колыбельную пела.

Дитя родное обнимала,
Гладила щеки холодные,
К холодным губам припадала,
И к небу глаза поднимала.

О чем она думала, люди?
Что в скорбный час вспоминала?
О том, что его не будет.
О том, что его навсегда потеряла.

Каким он был добрым и нежным,
Маме подарки любил  дарить.
О том, что жизнь не будет прежней,
Максимке еще  бы жить, да жить…


Рецензии
Думаю в скорбный час вспоминала все хорошее и ПОЧЕМУ судьба так распорядилась.Почему именно с ней.Я верю в СУДЬБУ.Кому сколько отпущенно-от этого не уйдешь.С уважением.

Андрей Горохов 2   17.10.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, за добрые слова! Желаю Вам счастья и благополучия! С добром Тамара

Тамара Щедова-Богданова   17.10.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.