Дверь открыта

Дверь открыта, сделан шаг,
Гонит ветер в дальнюю даль.
Страхом-злобой грозит мне враг,
Быструю смерть сулит мне сталь.

Вольному - воля, бешеному - поле,
Мёртвым - покой, живущим - печаль,
Но тем, кто сегодня поспорил с судьбою
Останется завтра лишь ветер да сталь.

Сквозь чёрные дни, сквозь тусклые сны,
Сквозь гарь и костры к объятьям весны
Ползу я, кричу я, люблю я, горю я,
Дышу я, пою, а значит - живу.

Если тебе не дано летать - иди!
Если ты не можешь идти - ползи!
Не можешь ползти - кричи! Не можешь кричать - шепчи! (Я услышу)
Люби и страдай, падай, вставай! Живи!

1997, Кропоткин


Рецензии