Септуагинта. Город под холмом

Зловещий клич Иерихонских труб
Обратил Лунный город в руины.
Десятитысячелетний пласт времен
Провалился под море Марины.

Елисейский ключ взбаламутил соли с кровью,-
Да прославим могучих Яхве, Иисуса, еврея,-
А иорданские воды всё влачат и влачат эту смесь в Содомское море.
Ханаане вопят:" Перебьем же их, братия! За древо Закхея!"

Уж замок Ирода пропал под шквалом ружей,
Уж город Пальм нарёкся именем 'ГУЛАГ',
А Христос до сих пор всё сидит на холме,
Исцеляя слепых и больных бедолаг.

Над оазисом мёртвым, будто вулканом,
Израильтяне гогочут, святыню поправ.
Что жило, то мертво. Всё мертво. Все мертвы.
Пляшет под ду-ду лишь блудница Раав.

Ах, как торжественнен данный момент!
И кричат, и ликуют евреи.
Впишем строчку в историю нашу:
"ТАК вот пали вторые Помпеи".


Рецензии