Я БУДУ

"Если кто-то из вас думает быть мудрым в веке сем,тот будь безумным, чтоб быть мудрым"( Библия; Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам).
.
У меня астения и тошнота.
Опостылел мне дикий мирок.
Что мне вяканье блуждающей самости?
Уселся под Бодхи; где ты, пророк?
Сидел я так долго, до мозга продрог.
И ветер колышет деревья.
Я собираться уже захотел,
Нет, не верю в чужие поверья.
Но вдруг, боже мой, что такое?
Почудились дивные перья.
Я испугался,оторопел
И взглянул на "иудея".
Это петух дивной Юноны!
Как же он злобно-красив...
Я прочёл о нем в книге ирландского боны,
Но думал, что всё это миф.
И тут он так громко и очень некстати,
Как сатана прокричит.
И Уризен, как Самапатти,
Нечаянно мозг мой пронзит.
По горло я сытый всяким излишком,
Не прекращу гоготать.
И в тот момент снизойдет со слюны
Великая в дар благодать.
***
Я прошел все двенадцать нидан,
Я постиг панинирвану,
Заманил свою саддху в чулан,
Запечатался весь в Абхидхарму.
Мне послышался внутренний вой...
Я коснусь своим Духом горных высот,
И как плебей с мостовой
Ярым воплем разрушу каменный свод:
"Я буду бхикку! Звездной пылью!
Стенающейся пустотой!
Я разорву Вагину Смысла,
Я подорву весь ваш устой!"
Буду бредить Великую Пифию:
"Истребить напыщенный лоск!
И кухонную машинерию!
Сбережем лишь наш серенький мозг!"
Я буду играть "дзэн" на губах, ловить шепот звезды!
И Алмазную Сутру поУтру читать!
А еще в котловане вашей ****ы
Щи варить да винцом запивать!
Я буду архатом, взберусь на Сумеру,
И ваша клеша не заденет мой лоб!
Я буду в дзандзэне укреплять свою веру
Пока кожу мою не настигнет озноб.
Как Бодхисаттва сяду в асану,
И предамся аскезе, и буду богат.
И будут молить меня:" Боже, дай дану!"
И я поклонюсь им :" Всё для монад".
Не снизойду до убогости жизни!
Начерчу-ка в лесу я огромную янтру.
"В Нирвану! Скорее, жалкие слизни!"
И прошепчу волшебную мантру.
***
Уж стемнело, вспотел. Я поднял свою руку,
Чтоб смахнуть капли пота с высокого лба:
"Уничтожу ее, круговую поруку,
Отпущу на простор, как хозяин раба!"
Но сразу одернул... И снова коснулся.
Черепушка моя тяжела и дурна.
Осторожно пощупав, я ужаснулся-
На челе моем распласталась урнА.
Потрогал я голову... В божью ль угоду
Ушниша созрела в макушке моей?
О, Всемогущий, даруй мне свободу
Во имя Отцов и святых Матерей!
Моху- долой; и ачуров- долой!
Мне шамбалУ подадут, и не раз.
Восьмеричный путь пройден, пойду-ка домой
И спущу ваши мысли в гнилой унитаз.
А-ля самбодхи, жую я коренья,
Опущу пятерню на рычаг колеса.
"Мясо ****ое жаждет вращенья?
Держите покрепче свои телеса!"
И со сверхсилой,присущей лишь Море,
Из рутины я вырву все рупорА,
Возликуют все сиддхи, да пребудет сатори
К каждому, мы в них [рупора] кликнем:"Ура!"
Нету сансары! Нет рождений! Нет смерти!
Вуаля! Однажды приходит рассвет.
Чтоб прозреть, обыватель, не нужны круговерти-
Просто узри яркий солнечный свет.
Атман постигну и возьму Измаил!
Мир наш стошнит Большой Пересудой.
Но мне до клоаки! Ведь я-то решил
Однозначно и точно - Я БУДУ БУДДОЙ!


Рецензии