В преддверье осени печальной...

В преддверье осени печальной
Мне чаще видится весна,
Ее белеющий  венчально
Наряд и дней голубизна.

Так сединой посеребренный
Когда-то локон золотой
Напомнит взгляд его влюбленный
И нежность ласки молодой.

Нетерпеливость расставаний,
Слиянье душ, сплетенье рук
И сокращенье расстояний
С одной лишь мыслью от разлук…

Весны заманчивые строки
Так лучезарно коротки,
Малы у молодости сроки,
И кратки осени деньки.


Рецензии