Вальс огня

Demi plie, frappe, pas de bourre,
Pa de chat, pa de chat, assemble, saute.
.
Кружись, звезда кордебалета,
В объятьях власти пируэта.
И в свете рампы извивайся,
В пуантах к небу поднимайся.
Твоя тонюсенькая пачка,
(О боже! Где же водокачка?)
Как будто тело Цианеи
Иль тонкий запах орхидеи,
Сгорит мгновенно. Как же жаль!
Ты не закончила спираль.
Но как же это поэтично!
И грустно. Очень иронично.
Весь зал в восторге:
"Браво! Браво!"-
Вот так в живых тебя не стало.
Смахни с ресниц усталость века-
Навеки ты теперь калека.
С тобой сам Ад заключает пари.
Гори, балерина! Родная, гори!


Рецензии