Не бежит звук по струнам электрогитары

Не бежит звук по струнам электрогитары,
Лишь дорогой извилистой вдаль небосвод.
В тишине у окна я пишу мемуары,
Строки смоет дождём и умчит от невзгод.

Ночь и день грязь с ручьями делила дорогу,
Не стучал по ноге под камнями сверчок.
Потерял и забыл ноты он  понемногу.
Песни лета смывал скользящий поток.

Унесёт вдаль печаль и души напряженье
Тёплый август, растопит светлеющий смог.
Вновь далекие звёзды моргают от натяженья,
Изменяя живой неземной потолок.


Рецензии