Пилигримы

Брожу я там, куда забросит,
Куда зов сердца занесёт.
Там, где полиповые гущи
Фосфоресцирят небосвод.
Туда, где кочки и овраги
Сотрут ботинки ног моих.
Ущелья где, архипелаги -
Не хватит места на двоих.
Где эвкалипт и можжевельник
Залечат раны моих ног.
В пустыне знойной и песчаной,
Где встретится мне сам пророк.
Там, где вербена и шиповник
Отваром дивным напоят.
Согреет тело мне валежник,
А душу - ночь и звездопад.
Иду я мимо старых ставен,
Поросших мхом. Там, где заря
Омоет тени древних зданий-
Здесь непочатые края.
Иду я мимо водопадов,
Вулканов, кратеров, пещер.
Туда, где мёртвого солдата
Запамятовал револьвер.
Иду туда, куда не просят.
Меня совсем никто не ждет.
Где я пройду сквозь бурю, грозы,
А смерть мимо меня пройдет.
И изотрутся все одежды,
Ослепнут старые глаза,
И улетучатся надежды,
И вниз покатится слеза
И упадет на почву в поле,
И даст земли она питья.
И образуется здесь море
Солёное, как жизнь моя.
Прошел я сквозь Пространство-Время.
Я век прошел за двадцать лет.
Тяну рюкзак с названьем "Бремя".
Не выброшу. Я дал обет.
Вдруг повстречается мне инок,
Совсем застав меня врасплох.
-Откуда ж ты? - Я с тех картинок,
Где позабыли слово "Бог".
- Куда путь держишь? - Я не знаю,
Иду по жизни тосковать.
- Я тоже! И пошли мы вместе
Под лунный свет ответ искать.


Рецензии
Мирное, душевное стихотворение. Такими и должны быть наверное эти странники. Вариант - Под солнца свет ответ искать. Ну это я так, экспромт. У меня тоже есть на заданную тему - Крест Пилигрима. Оно о борьбе за Святую Землю. http://www.stihi.ru/2019/06/11/212 У Вас Мир, у нас Борьба За Веру.
Ставлю понравилось. Серж.+

Серж Ив 74   18.08.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас необычное видение, похвально :)

Каролина Нугуманова   18.08.2019 16:55   Заявить о нарушении