Ночью сны собираются вместе

Поплотнее окно занавесьте...
Ночью сны собираются вместе,
Зажигаются звезды на небе,
Быль сменяется ночью на небыль...
Был тот сон или, может быть, не был?
Мы ручонки теплее укрыли,
И они превращаются в крылья.
Спи, родной! Мы уходим из были.
Пусть тебе этой ночью приснится,
Как дурак превращаются в принца
И летит через море к невесте...
Ночью сны собираются вместе,
Куры спят на укромном насесте,
Спят игрушки в углу под диваном,
Лишь солдатик не спит оловянный,
От гостей охраняет незванных.
Мой-до-дыр ковыляет из ванной
И друзьям предлагает умыться...
Улыбаются детские лица,
Но смыкаются веки устало,
Укрывают детей одеяла,
Чтоб тепло растекалось в ладошках...
А когда глянет солнце в окошко,
Нас разбудят хорошие вести.
Ночью сны собираются вместе...


21.09.2002

Стихотворение написано для моей жены Марины
в качестве домашнего задания для института.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!

Небылинка   07.10.2019 11:18     Заявить о нарушении