Моя первая пародия...

(пародия на стихотворение
"И расцветала радуги идея"
Сергей Шелковый
http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228)


Стучит по крыше дробью барабанной
Июньский град, не лето, а отстой.
Дожди и слякоть грянули нежданно,
Лягушки мечут под ноги икрой.

Жасминовые листья облетели
И в небе просветленья не видать.
Добраться б с кружкой кофе до постели,
От непогоды тянет только спать.

Уже и тучи громыхать устали...,
А бело-синий зонтик не спасал.
Зря люди под укрытие бежали,
Со всех сторон ветрюга задувал.

И от сарая лист один остался,
Да и его от ветра унесло.
Но я просвета всётаки дождался,
И Солнце в небе с радугой взошло.

Тут Моцарта мелодии затихли
И свой победно написал я стих.
Озоном задышали мысли в рифму,
Град прекратился, дождь почти затих.


Рецензии
Да, у нас тоже была грустная музыка лета, Майя, стих мне понравился, с уважением!

Жюр22   06.09.2019 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Майя Ян   06.09.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.