От дня рождения

От дня рождения до дня последнего
Мы проживаем радость и беду.
Нас Бог ведёт дорогой, без посредников,
Придерживая бережно на льду.

Мы в юности на глупость расточительны,
У жарких чувств идём на поводу,
А люди, для которых мы значительны,
Скользят не с нами по живому льду.

Мы на ошибках, к сожаленью, учимся,
Не на чужих, а в собственном бреду,
Себя считаем просто невезучими,
А нужно просто не ходить по льду.
18.08.2019


Рецензии