Потеря?

Здравый смысл потерян как-то дамой.
В понедельник утром, на заре -
По шоссе брела она упрямо 
При движенья слабого поре.                               

Шла хотя потерянно, но всё же 
Полон и решительности взгляд, 
Чувствовалась сила в ней, похоже – 
Ни за что не повернёт назад.                               

А была в кроссовках и в халате,
Но, её с дороги не прогнать, 
Лишь звонок в полицию подхвачен, 
И патруль помчался вызволять.
                               
Шла лицом к могучему потоку   
Мчащихся навстречу ей машин, 
Через свет фар, звуков громких току,
Тормозов визг, трение их шин.
                               
Ей той встречи с ним предотвращенье. 
И она сообщает патрулю   
О свершённом с нею преступленье –   
Здравый смысл её – улюлюлю!
                               
И в участке с ней допрос ведётся, 
И открылось – ей не потерять,
И о здравом смысле, как ведётся,   
Все вокруг неё могли узнать.
                               
Оказалось, не в ночной рубашке,   
И не в тапках вышла на шоссе –   
Холод ранним утром – знает всякий, 
Даже тот, чья жизнь на полосе.
                               
Полицейский сделал заключенье,   
Что тот здравый смысл ещё при ней.   
И она пошла на соглашенье,   
Всё в порядке – надо быть умней!   
02.08.2019
                               


Рецензии