Друзьям

ДРУЗЬЯМ

Я всё успею. Транзит мой длится.
Ночь августовская светлым-светла.
Ещё увижу родные лица,
Ещё спою я, с кем жизнь свела.

Как выйдет книга – души отрада, –
Приду к вам в гости со стопкой книг.
Но только книги читать не надо –
Вам всё, конечно, известно в них.

Ведь каждой строчке – до слёз, до точки! –
Присущи ваши, друзья, черты.
Ведь мне – дикарке и одиночке –
Без вас ни счастья, ни высоты.

Пусть я седею. Пусть вьюга злится.
Пусть ночь зимою темным-темна.
Я всё успею. Транзит мой длится –
Пока я с вами, пока нужна.

2000 г.,
Воркута


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.