письмо 97-ое в редакцию гламурного журнала Зачет

Я-кандидат наук,доцент,экономист.
В достаточно престижном институте.
Статьи,труды,ведь я-специалист,
причем в Москве,заметьте,не в Сургуте

Я никогда в журналы не писал,
хотя в научных я публиковался.
Но случай этот так меня достал,
что рассказать о нем я вам собрался.

Экзамен.Все обычно,как всегда.
Билет берет шикарная блондинка.
На лекциях не видел никогда,
в короткой юбке,как искус-ложбинка.

Ответ на ноль на выбранный билет.
Ну что ж,попробуем ее проверить знанья.
Возможно ее правильный ответ
достоен будет балла оправданья.

Ее спросил-определенье дать
что есть такое лизинг* по науке.
Она ответила.Нет, не могу писать
я вам в журнал сомнительные штуки.

Вопрос второй ее повергнул в шок.
Спросил ее про голубые фишки**,
Терпения мне надо б было впрок.
Она мне начала про голубых мальчишек.

Но это ягодки,цветочки впереди,
Спросил-а клиринг***,что такое это?
Она,ослабив кнопки на груди,,,,,
Такого в жизни не слыхал ответа

Я не могу вам это рассказать,
тем более,что мне все это внове.
А ведь она хотела показать......
мне пирсинг..вообщем... на созвучном слове.

Поставил неуд,хоть декан ругал,
Она ведь дочь какого то магната.
Но для себя я многое узнал,
Доцент Сикорский,мне не до разврата.

*-лизинг — это долгосрочная аренда имущества для предпринимательских целей с последующим правом выкупа

***-Клиринг - система взаимных безналичных расчетов за товары, ценные бумаги и оказанные услуги, основанная на учете взаимных финансовых требований

Голубые фишки (англ. Blue chips)  акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний со стабильными показателями получаемых доходов


Рецензии
...Сюда почему-то захотелось добавить такие словосочетания:
Досрочные (пере)-выборы, ЗАКОН\чила -экстерном, и ...
"Бородатый вальс"-! -(с кольцом "в носУ"-**.

Л.И.С. Чем больше "магнатов",- тем тупее население,
окружающее их-!-(В том числе и их дочери-!)

Михаил Кривоногов   23.02.2021 07:57     Заявить о нарушении