Эх печки наши лавочки

 В деревеньке,в деревеньке,
 Три избушки у реки,
 Затопили свои печки,
 и чадят как мужики,
 У колодца соберутся,
 Бабки три поговорить,
 Мужиков своих ругают,
 больше некого журить.

      Припев.
 Эх,печки наши лавочки,
 Да старые завалинки,
 Разговор о том,о сём,
 И конечно не о чём.

 В деревеньке,в деревеньке,
 Петушок с утра поёт,
 Дед Матвей возьмёт гармошку,
 и частушки петь начнёт. 
 А жена его ругает,
 да частенько так бранит, 
 Вон картошка поспевает,
 и копать ему велит.

    Припев (повтор)

 А к обеду соберётся
 вся деревня у двора,
 Три бабульки,три дедульки,
 лихо пляшут гопака, 
 Дед Матвей возьмёт гармошку,
 Песню тихо запоёт,
 Патефон в сенях рыдает,
 и кукушка ведёт счёт.

      Припев

 Эх,печки наши лавочки, 
 Да стырые завалинки,
 Разговор о том,о сём,
 И конечно не о чём.


Рецензии
Задорно! весело! и радостно! очень красивая деревенская песня, Браво, Лидочка!

Вера Вассорина Протасова   22.08.2019 07:55     Заявить о нарушении