Забывчивая

Приняла душ, феном обожглась, 
И в такси вспотела перегретом,
К ресторану поздно принеслась, 
Всё забыла в ресторане этом.
                               
Не смогла ответить на вопрос:   
Как её зовут, за чей ей столик, 
Для чего, мол, чёрт её принёс,
А не чёрт, какой-такой соколик?
                               
Пригласили за стол, странный вид - 
Джентльмен здоровается с нею, 
О жене покойной говорит,    
Ну, а с ней, совсем, как бы с моею.
                               
Вдруг, явилась та, кого он ждал, 
А она, опять, ни с чем осталась, 
Её к даме новый путь позвал,   
Но, она и с дамой распрощалась.
                               
Дверь, вдруг, открывается, идёт 
Женщина с глазищами большими. 
И её, вдруг, под руку берёт: 
«Это мама, что дала мне имя!» 
31.07.2019                               


Рецензии