О чём ты думаешь в тиши, когда усталость отдыхает?

О чём ты думаешь в тиши, когда усталость отдыхает?
О том ли, что спешат часы, и день за днём так пролетает...
О торжестве ли бытия, или о том, что всё проходит,
Так быстро, лист календаря, и глядь – июль уж на исходе...

Вновь застучится осень в дом, косыми, хмурыми дождями,
А тишина придёт потом, что б оживить разлукой память...
За ней проснуться холода, морозом , щедро, не скупятся.
Оставь хоть капельку тепла, что бы любовь принять в объятья...

Прими как есть и вновь поверь, весна зальется перезвоном...
Дав силы оживить мечты которых вровень с миллионом...
Они воспрянут, небеса, в них не заметят нотки фальши...
И ты поверишь – жизнь легка, что бы идти к закату дальше...

О чем ты думаешь в тиши, о забытьи или признании...
О том ли, что  спешат часы, и час так близок расставания...
О чём ты думаешь в тиши, когда усталость отдыхает?
О том ли, что мечтаешь ты, а день за днём так пролетает...

Марина Зариня 2019 г.


Рецензии