Измена

ИЗМЕНА.

Любовь, что сердцу так мила
Взяла коварно изменила.
В тайной горести своей,
Слёзы лъються из очей.

К чему страданья, муки
Познать хотела первый грех.
Следы сердечного терзанья,
Пропала радость от утех.

В терзаньях совести своей,
Пора унылого молчанья.
Было хорошо в блаженстве дней,
Зачем себя на муки обрекаем.

Всё суета и тяжкий грех,
Идолы в любви бывают.
Где страсть в коварстве дней,
Измену небо не прощает.


Рецензии
И всё ж измен не избежать.

Дмитрий Павлов 3   19.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.