На улице моей проливные дожди

На улице моей проливные дожди,
Над домом моим грозовой фронт.
Всякий твердит: чуть-чуть подожди,
И это темное бремя само пройдёт.

По кварталу моему шастают ветры,
Продувают самый тёплый свитер.
Мир такой серый, как в стиле ретро,
Апатия и депрессия его обитель.

Внезапная радуга дарит надежду,
Горизонт палитрой красок взрезая.
Солнце с небес установило слежку,
За каждым, кто одинок и замерзает.

Яркий луч за лучом разъедает тьму,
Согревая заложников мокрого дня.
Я одинокий, замерший домой бреду,
Жить привыкая, по-новому без тебя.


Рецензии