Фотоедение

В фотоальбоме её сына 
Она рассматривала кадр,
Его брала, там сын красивый,   
И пухлы ножки. Сбросить пар                               

Ей, фотокарточку целуя
За щёчку, и, входя во вкус,   
Кусала, будто бы балуя   
Такое чудо – крошка-пупс.
                               
И незаметно зажевала:   
Всю изжевав, глотает рот. 
Так и другие – их навалом,
«Со страшной силой» страсть зовёт.                               

Вдруг, входит сын – уже пятнадцать,
В альбоме снимков не сыскать –   
Она одна лишь виновата.   
Но, вечером, лишь только спать
                               
Уходят все – она за дело, 
Альбом, и снова снимки есть.   
Вся в ностальгии, восхотела   
Былое. Иначе, Бог весть.
                               
Съедает снимки мамы с папой.   
Потом идея: всё смешать, 
Все снимки сжечь бы «тихой сапой», 
Смешать с заваркой, не спеша,                               

Да, выпить. Чудная идея. 
И радуется вся душа,   
Всплеск эйфории. Будто фея    
Она, и жизнь ей хороша.
                               
Но мысли не стоят на месте:   
Она решила - эту смесь   
Не рассыпать бы кучей вместе,   
А по пакетикам разнесть,
                               
И брать с собою. И напиток   
Повсюду б можно было пить,   
И прошлым допьяна напиться,   
Всплеск эйфории получить.
                               
Но, как-то, торопясь из дома 
Скорее выставить детей, 
Она оставила альбомы    
Без снимков там, где нужно ей.
                               
Вернулась. Муж спросил: «Где снимки?»   
«Я съела!» - мужу говорит:    
«Так чудно прошлое! Вестимо,    
Что от него душа горит.»
                               
«Но, настоящее не хуже,   
А прошлое живёт в груди, 
Вот, мы с тобой живём, не тужим. 
Ко мне, любимая, приди!»                               

И поняла – он прав, конечно,
И дети чудные у них. 
И настоящая жизнь песней,
Момент которой - чудный стих. 
31.07.2019                               


Рецензии