Остриём печали в душу

Крик прощальный
журавлей -
остриём печали
в душу...
колос золотой
с полей
снят под корень:
млеет пустошь. 

Гонит ветер облака
скуки
и, ржавея на тропе
густо, 
тянет серая тоска
руки:
сыро, холодно...
а во дворах -
пусто...

голой выставлю
её: 
планы все
разрушу!
Выйду в поле
на жнивьё,
подстелить чтоб
в душу.

Крик прощальный
стих, сбежав 
с эхом
в глушь лесную.
Я дождусь весны,
обняв
осень золотую!


Рецензии