Ритурнель

Слова...
Они, конечно, мишура
и сладко-горький шоколад,
весьма потёртый плагиат.
Резвилась в озере звезда...
Они конечно чепуха
и это вечный постулат -
нас лечит  время меценат.

И осень  листья не щадит,
метлой суровой их метёт.
Они от гнева покраснев,
потом от страха пожелтев,
шершавой кожицей змеи
забьются в голые кусты.
И в подворотнях наметёт...

Я встретил Вас - судьбы намёк.
Вас, заколдованный цветок,
И было странно и смешно.
Кипело красное вино.
Лобзания, томные глаза...
Вспотели руки, маета...
Шербет тех губ я пил тогда...
И слез кристаллики в ночи,
как ксилофона перезвон,
и льдинки падали на пол,
и тихо плакал патефон...
и нега сладкая меж нот
загадкой лёгкой к вам пришла
и сотворила чудеса.

Слова...
Они, конечно, мишура
и безусловно чепуха,
но как иначе объяснить,
простить, запомнить и забыть...
Вас потерять и вновь найти
и в вечности не разлюбить?


*РитурнЕль (фр. ritournelle, итал. ritornello / ritorno - “возвращение»), инструментальное  вступление, интермедия, 
или завершающий мотив в вокальном произведении или танце.


18.8.2019.  Pound Ridge, NY


Рецензии
Эли! Мне нравится Ваше необычное мышление. Получаются настоящие жемчужинки...

Наталья Спасина 2   18.08.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо что написали, а то я думал, что мой прах уже предан земле... Я очень рад, что тебе понравилось. Я тут намедни прочёл твой стих, так он был словно сказка... я там сообразил пару строк... Самого лучшего, Эли.

Эли Сигельман   18.08.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.