Кисти рябины

Кисти рябины провисли под тяжестью,
Будто ярчайший коралловый риф.
Похорошела красотка. Отважусь я
Ягод отведать...горчайший налив.

Ветки рябины сияют, колышутся.
Ветер мне голову хочет вскружить.
Песня раздольная в образе слышится...
Хочется верить, смеяться, любить.

Как не любить мне рябинку - красавицу...
Веткой бакана зовёт, что магнит.
Как не любить мне берёзку, что славится
Клейкой серёжкой. Ствол белый манит.

Как не любить мне мой лес, в поле травушку,
Сена копну вдоль тропинки лесной,
Речку, что волнами плещет во - славушку,
Солнышко ясное, дождь проливной.

Кистья рябины провисли рубинами.
Запахи мяты... полыни настой.
Царство таёжное с вёснами, зимами
Душу врачует своей красотой.
   


        Москва. Лиственничная аллея.
        Среди китайских друзей  Джоу и Бо Мао. 1953 год.


Рецензии
Красота-то какая!
Все деревья ваши любимые.
Восторг ими в каждой строке.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   21.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так пошли стихи...
И это-правда.

Аида Дружинина   21.10.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.