Время, вперёд лети

Век человеческий краток - время, вперёд лети
И я вновь погружаюсь в разум, чтобы в будущее перейти,
Где вы друзья, подруги - все разбросаны по временам,
С кем окажусь я в нови - пусть высоко горит звезда...

Что с собой взять мне в дорогу - пропасти пыльных дорог,
Измены, паденья, тревоги, и любовь как верный залог?
Что пожелать себе в будущем и что не забыть никогда,
Соль драгоценного опыта, совести свет, и труда?

Верный мой конь одиночества, ты всегда неразлучен со мной,
Собеседник с полей отрочества - не собьёмся с пути мы с тобой,
Пусть начнётся с вершины дорога, что оставим мы в новом пути,
Мой Конёк-Горбунок - дорог много - и на каждой нам счастье найти.


Рецензии