О Родине

Люблю я с детства ёмкость слова: "РОДИНА!"
Начать хоть с Малой: "Дом; Семья; Цветок;
и Самовар, где листьями смородины,-
заваривали чайный кипяток!"

Вот,- руки Мамы,- пахнущие мятой,
коровой, печью, хлебом и теплом...
Портрет отца,- одетого солдатом,-
висящий в чёрной рамке под стеклом...

Моя учёба в Школе, Выпуск, (Зрелость),
Студенчество, престижный Институт...
На прежней Родине- достиг, чего хотелось,-
а нынче люди,- "Мачехой" зовут:
====================================

Капитализм опутал всю Россию,-
а наш народ привык страдать пассивно...
 
Такой Исход не радует,- УВЫ!
Но нет (пока),- на Родине,- ГЛАВЫ...

Всю Родину - разграбила "Элита",-
(бесстыдными "законами" прикрыта)...

На службе у "элиты"- бюрократы...
"Силовики",- раздуты многократно!

Пока везде "рулит"- "Едроссов" партия,-
напрасно,- дожидаться Демократии!

Желанье у "элит" - рабовладенье!...
А кто у "быдла",- спрашивал "хотенье"?!

По настоянию "элиты" властной,-
статья УК исчезла : "Незаконное богатство"...

Нет в пользу Государства- конфискации,-
ЗАТО,- (на "Выборах"),- полно фальсификаций!

Запрещены народу - демонстрации :
отныне,- в кухнях можно собираться...

Давно зависимы все СМИ - от власти...
Цветёт Цензура! С безработицы - напасти!

Растёт "Инфляция",- вослед коррупции,-
(как следствие,- Гаранта- Конституции)...

На фоне роста "трудовых мигрантов",-
утечка за рубеж,- своих талантов...

Разгромлена- (в зачатке),- оппозиция...
Расширены- возможности полиции :

Разрешены- дубинки и оружие...
Из "автозаков",- (все СИЗО!)- загружены...

Зачем "Мы"- лезем к белорусам и армянам,-
коль жизни нет своим,- (рабочим и крестьянам)?!

Пропагандируем - разоружение,-
на деле ж - расширяем устрашение!

Бряцание оружьем пред Америкой,-
закончится банкротством и истерикой...

За наши ожидания благие,-
постигла всю Россию,- Пандемия!

Чтоб Родины народы - были в силе,-
осталось ждать - Спасителя России!


Рецензии
Евтушенко писал: Родину люблю, государство ненавижу©

А ждать уже нельзя, нужно меняться самим, менять окружение, менять эту действительность!
БлагоДарю за стих, Владимир!
С уважением, Гил

Гил Хон   16.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.