Джины леса, тайги

Солнечная яркая поляна
Со спелыми земляниками
Украшена лесным массивом
Зовущий цветами, папортниками.
Кое где встречались ягодки, плоды
И пухленькие грибочные семейства
Радуясь удаче и изобилию лета
Мать и дитя углубились в лес.
Время незаметно изменилось
Они прошли портал счастья
И попали в круг несчастья, печали.
Когда очнулись от прохлады
Было темно в обеденное время.
Свет пробрался через сучки
И таял не доходя до них
Дрожь прошёл по телу матери
Пронзил мысль о заблуждении.
Панический голос со страхом
Передался и рядом стоящему
Высокие сушины окружали их
А ветки обнимали и сжимали.
Под ногами просочилась вода
До булькающего болота метр
Было непонятно как оказались тут
И почему то шаг от гибели.
Веточки цеплялись коготками
Срывали одежды и царапались
Высасывали жизненные силы
Забирали драгоценные дыхания.
Злые ведьмы, колдуны,кащей
Сборище дьявола, ересь, сущность
Болотная, водяная, баба яга
Свистели, визжали, стонали в уши их.
Шлейф запахов живого человека
Из света благодати вошедшие
Сияли лучиной во мраке тоски
Кому-то кормом, кому-то надеждой.
Каждый со своим пониманием
Гонялись за двумя сердцами
Кто-то гонял в глубь, кто-то в поляну
Кто-то выбирал угольки огней.
Мать и дитя спешили вперёд
Не оглядываясь больше назад
Там явилась поляна вроде бы,
Но исчезла как в прятки игра.
Пальцы ног пощупали добрую тропу
И солнце лучами приобняло их
Лесная глушь, болота, топь..
Собрали вопли и сжались под замок.
Ключом цвета были мать и дитя
Случайно открыли крыльями мрак
Покружились рядом снимая страх
Освободили чёрные когти, клыки.
Внутри обосновавшиеся убийцы
Навечность, на веки веков отделились
В чайник джинов вновь вошли
По незнанию открывшиеся парой.
Средь трав сочных весенних
Лежал чайник с узорами, письменами
Блестел и завлекал будущую маму
Брошенный оказался в их руках.
Любовалась красотой хозяйка чайником
И решила обновить до блеска
Протерла обе щеки и носик
И крышку открыла чайника..
Упала в подушку, будто во сне
Видела духов улетевших в окно
Проснувшись коснулась дыры стекла
Толщиной в палец и без трещин.
Удивилась всему произошедшем..
На долгие годы тоски они погрузилась
Чайник исчез, оставил вспоминания
Теперь с пониманием ждут долгого счастья
Из портала мрака вернувшийся новым пламенем.
Тот чайник затаился в воде
В чистом месте средь нечистых..


18.08.19. 08.28
Обманом входим во зло мрака
Меняются местами с нами
Зло губит цвет, затем свет
Останется мраком, тенью зло.
Не сможет погубит место добра
Раз заложена кровью до рождения
Остаётся удивиться страсти зла
Завидовавшись творить добро добру.
Без мрака не будет цвета
Без света нет сияние красок
Без черноты и белый не отличие
Без добра нет зла..


Рецензии