Горела ночь, как тысяча свечей...

Романс

Горела ночь, как тысяча свечей,
С волнением альбом мне свой открыла,
Как будто ты душой заговорила,
Бальзам Любви пролив или елей.
Горела ночь, как тысячи свечей…

Молчала ты, а я - не догадался,
Что тайны есть доступны ворожбе,
Их не посмел я трогать, не касался,
Но есть слова, что спрятаны в судьбе,
Ты - не сказала, я - не догадался.

Пылали свечи, взгляд горел, сверкал,
Смотрел в глаза твои - мне так родные.
Хочу, чтоб было так, всегда! Отныне,
Я зацелую строчки, что узнал.
Пылают свечи, ярок их накал!

Пусть твоя гордость, что спала в тебе,
Подарит радость нежно, долгожданно.
Я рядом, значит, встреча столь желанна,
Пришла к нам в это вечер в тишине…
Я - счастлив! Ты и Гордость всё во мне!


Рецензии
Игорь! Сколько страсти, пылающей любви в Вашем герое!!!! С доброй улыбкой всегда читаю ваши стихи про любовь!!! Нравится мне Ваша поэзия! ДОБРА ВАМ! С уважением...

Нина Бурмистрова   21.08.2019 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за ваш восторженный отзыв! С теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   21.08.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.