Светлане...

В плаще твоих несостоявшихся затей,
Супруг мой милый, я везде теперь.
Твой зонт доверю капелькам дождя
Шаги ведут нас в колыбели дня.

Я вспомню жест твой и улыбку уст
Ты призрак, ты остановившийся мангуст!


и далее в другом ритме

куплеты дела мастерской
твой вздох. на плитке кофе
тоскливо смотрит шкаф пустой
на физика Иоффе.

зажечь в бытовках свой рассвет
пытался смутный гений

зеркальный потолочный след
наметил он с терпеньем.

роняю облака страниц
я в нём с фортепиано

зовет друзей и учениц
жестокий крест дивана.

 


Рецензии
Браво !!!Ник,

Николай Николенко 2   20.08.2019 09:53     Заявить о нарушении
Ну конечно же. Но важно продолжение. Спасибо за отклик и экскурсию по городу.

Белая Стихия   20.08.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.