Давайте летом жить, пока не поздно...

Стремится лето в дальние края,
Где ждут его с великим нетерпеньем.
В пространстве вечно кружится Земля,
Меняя времена и настроенье.
А скоро осень вступит в свой предел,
Раскрасит златом и дворы, и скверы,
И листопадом укрепит задел,
Природу обращая в свою веру.
Польются с неба нудные дожди.
Ветра завоют. Охладится воздух.
Сентябрь, октябрь, ноябрь впереди...
Давайте летом жить, пока не поздно,
Пока тепла прозрачная вода,
Густы сады, луга вовсю пестреют,
В шатре листвы блаженствуют леса,
Растут цветы, и травы зеленеют!

17 августа 2019


Рецензии