Безмятежный день развеет грусть

Опустилась ночь, пришла прохлада,
Опадают яблоки в садах
С тихим стуком. Время звездопада.
Круг зодиакальный в небесах
Мимо сада молча проплывает.
Я стою и думаю о том,
Как часы неотвратимо тают,
Как вешает мой родимый дом.
Там, вверху, торжественно сияет
Тайной мирозданья Млечный путь.
Непроглядный мрак с зарей растает.
Безмятежный день развеет грусть.
Встанет солнце. Озарит собою
Юный мир, и станет вдруг легко.
Небо успокоит синевою,
Ветерок запляшет мотыльком.

17 августа 2019


Рецензии