Когда меня захлёстывает что-то...

"Но иногда на рассвете, когда я ещё лежу в постели, а на улицах Парижа слышен только шум машин, моя память вдруг подводит меня: передо мною встаёт лето и все связанные с ним воспоминания. Анна, Анна! Тихо-тихо и долго-долго я повторяю в темноте это имя! И тогда что-то захлёстывает меня, и, закрыв глаза, я окликаю это что-то по имени: "Здравствуй, грусть!"".

Франсуаза Саган, роман "Здравствуй, грусть"



Когда меня захлёстывает  что-то,
Я это называю "Здравствуй, грусть!",
И хочется душевного полёта
В рассветы самых нежных добрых чувств.

И я опять не знаю, что со мною,
Куда влекут мечты, в какой сюжет.
Природа вновь сияет белизною,
Храня в себе особенный секрет.

А память вдруг нечаянно подводит,
Я вспоминаю лето средь зимы,
И сердце вдохновение находит,
Не принимая снежной кутерьмы

В душевном состоянии надежды,
Где хочется мне главное понять...
Возможно, я уже не буду прежней,
А может быть, останусь ей, как знать...

Но это будет после, а сегодня
Шепчу с рассветом очень тихо я
То имя, что наполнило невольно
Душевное пространство бытия...


Стихотворение написано от имени ЛГ


Рецензии
Леночка,очень хорошо написала! Всего доброго! я.

Марина Мясникова 2   18.08.2019 12:42     Заявить о нарушении
Мариночка, здравствуйте! Искренне благодарю Вас за Ваш замечательный отклик и желю Вам прекрасного настроения, добра, счастья! С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   20.08.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.