Ветхий завет. Бытие 3-6

Потом сказал:
- Жене придется в муках,
Вынашивать потомство и рожать,
О муже горевать в разлуках,
А рядом будучи страдать.
Влечение же к мужу будет сильным,
Ты будешь отдаваться ему всласть,
Полна терпеньем будет жизнь обильным,
И будет над тобой иметь он власть.
Тебе же, что жену послушал
И ел от древа, о котором я
Тебе сказал, да, ты имеешь уши,
Но будет проклята земля,
Со скорбью будешь ты питаться
Её травою полевою,
Для этого же предаваться
Трудам без отдыха, покою,
Пока не возвратишься в землю прахом,
Выращивать ты будешь хлеб,
Трудиться до смерти с размахом,
Пока не отойдешь в семейный склеп!


Рецензии