Вороны

Карканье ворон в четыре утра,
Пожалуй, единственная константа.
Самое время с криком «УРА!»
Бежать к счастью с низкого старта.

Нет, серьезно, в этом безумном мире –
Чудо найти хоть какое-то постоянство.
Значит можно, улыбаясь пошире,
Генерировать счастье в пространство.

Все вокруг подвластно изменениям.
Кроме звуков в четыре утра за окном.
И пора бы, откинув сомнения,
Наполнять счастьем свой дом.
---------------------------------------------—
Когда понимаю, что могу положиться
Лишь на птиц, слову «зло» синонимичных
(Потому что они тут лет уже, наверное, шесть)
В голове начинают биться
Мысли из категории апатичных.
(А еще сам себе твержу: «это жесть!»)

Ну действительно, какая нелепица и ерунда –
Видеть знаки в птичьем поведении
И смотреть на них с какой-то радостной тоской.
Значит где-то жизнь свернула не туда.
Нужно лишь понять, в каком мгновении,
Когда и почему. Короче, думать головой.

Привыкнуть. Наконец понять – все изменяется.
И то, что было правдой теперь ложь,
Которая может снова стать правдой хоть завтра.
Сказать себе: «Мне это очень даже нравится!»
Почувствовать, как пробегает дрожь
От предвкушенья скорых перемен и от азарта.
---------------------------------------------------—
Впрочем, четыре утра на часах.
Я не сплю. Я смотрю в окно.
Вижу маленьких черных птах.
И они со мной заодно.


Рецензии