Машина власти...

Машина власти не буксует,
Она в кювете на боку,
Хотя народ интересует
Кто же дёрнул за чеку?

Какой опять товарищ Ленин
С кепкой влез на броневик,
Выполз, наконец, из тени
Старый дятел-большевик.

Кому-то сук или "перо",
Кандалы в виде награды.
Остальным людям ZERO
И дворовые ограды.

Машина власти треск и дым,
В разбег колёса, кузов мятый,
Статья за совесть молодым
И закон давно предвзятый.


Рецензии