В моей душе сезон дождей

В моей душе сезон дождей,
Печаль в основе настроенья.
Реальность с каждым днём грубей
Мне указует нестроенье
Всегдашне чтимых величин -
Для оптимизма нет причин...

Не веселят воспоминанья:
Всё на бегу, всё кое-как,
Где даже смех через стенанья,
И сама радость впопыхах...
Любовь мелькнула и погасла -
День без неё прожит напрасно...

Ещё одно промчалось лето,
В беспомощность людей одето...


Рецензии